750 grammes
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Crackers...au roquefort et chutney d'oignons rouges*

Publié le par monique

G107241Ingrédients:

- 3 oignons rouges

- 2 CS de sucre roux

- 6 cl de vinaigre balsamique

- des crackers

- du roquefort

- sel, poivre

Emincer les oignons en 1/2 rondelles et bien les détacher, les mettre dans une casserole, saupoudrer de sucre et arroser de vinaigre. Mélanger avec une fourchette sur feu doux en continuant à détacher les 1/2 rondelles, saler, poivrer et laisser cuire 25 à 30 minutes jusqu'à l'évaporation du liquide (remuer très fréquemment). Laisser refroidir en attente. Mettre sur chaque cracker 1 cc d'oignons confits (ou plus selon le goût) et mettre dessus une belle noisette de roquefort sorti du réfrigérateur 30 minutes avant. Déguster en mise en bouche, à l'apéritif ou tout simplement en grignotage...c'est délicieux.

*J'ai trouvé cette recette chez Pascale qui sert ses crackers avec du stilton, un fromage persillé anglais. Impatiente de la tester, je n'ai pas attendu d'aller chez Xavier pour trouver du stilton (Mamina sait de quoi je parle...), j'ai fait avec le roquefort de notre terroir et le résultat a été TOP...mais j'essaierai quand même avec le stilton. Merci Pascale pour cette recette de chutney d'oignons simple et délicieuse, d'habitude, quand je m'inspire d'une recette, j'ajoute toujours une note perso, là je n'ai rien modifié, c'était parfait tel quel.

BONNE ANNEE 2011

Publié le par monique

BONNE ANNÉE

2011

Je vous souhaite à tous une année 2011 merveilleuse, remplie de joie et de réussite. Mais surtout je vous souhaite santé et bonheur.

Cette année nous avons réveillonné chez nous avec des amis en toute simplicité autour d'un petit repas. Je n'ai pas pu faire de photos au moment du service mais je vous mets quelques photos des préparatifs. Je me suis surtout amusée pour mon dessert. _G107221.JPGJ'avais prévu des macarons aux marrons glacés en habit de fête avec de la poudre d'or_G107215.JPG

les coques des macarons sont fourrées de ganache à la crème de marrons, suffisamment épaisse pour y enfouir des brisures de marrons glacés...un pur délice!

mais j'ai pensé que je pouvais agrémenter mon dessert d'un petit plus pour mes amis invités et voilà le résultat_G107222.JPG

J'avais préparé des mini sapins en chocolat que j'ai ajoutés en dessert avec les macarons aux marrons glacés. _G107203.JPGCa m'a pris la matinée mais j'étais très contente d'offrir ce petit plus avec le dessert._G107197.JPG

J'avais prévu pour l'apéritif des mini croissants au saumon fumé, des cannelés au roquefort (recette trouvée chez Guylaine), des "sucettes" au jambon et à la ciboulette des mini cônes remplis de Salade d'avocats...etc_G107217.JPG

J'ai servi en entrée pour commencer le repas des aumônières de foie gras avec du pain d'épices en guise de socle et des pommes cuites avec du raisin de corinthe dans des feuilles de brick _G107216.JPG

suivies de coquilles St Jacques juste snackées, déglacées à la crème sur un lit de compotée de fenouil à la vanille (pas de photos!), et enfin une oie de guinée farcie, rôtie avec de la Polenta au potimarron comme accompagnement. J'ai prévu une salade d'endives avec les plateaux de fromages...mais j'ai oublié de la servir. J'ai quand même servi mes 2 plateaux avec différents fromages qui étaient restés en attente toute la journée à température dans un coin de la cuisine._G107213.JPG

Et pour finir, mon assiette de dessert G107222plus des fruits, litchees et mandarine, pour finir le repas. Nous avons accompagné ces plats de bons vins choisis par Michel et d'un excellent champagne rosé. Je pense que nos convives étaient contents, pour notre part nous avons été sincèrement ravis de passer ce réveillon au calme avec des amis que nous apprécions particulièrement. Alors, à l'année prochaine et même probablement avant.