750 grammes
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Vindaloo : sauté de porc à l'indienne

Publié le par Monique

Vindaloo : sauté de porc à l'indienne

Ingrédients:
- 1 kg de sauté de porc
- 2 poivrons rouges*
- 1/2 cc de piment de Cayenne ou plus ou moins selon votre goût
- 1 cc de graines de cumin
- 6 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 10 grains de poivre noir
- 6 cosses de cardamome fendues
- 1/4 d'anis étoilé
- 1 cc de graines de pavot
- 1 morceau de gingembre de 3 cm râpé
- 6 grosses gousses d'ail dégermées  écrasées
- 1 CS de pulpe de tamarin
- 4 CS de vinaigre de cidre
- 3 CS d'huile d'arachide
- 2 oignons moyens finement ciselés
- 1/2 cc de sucre roux
- 15 cl de lait de coco
- 1 CS de pâte d'arachide
- 1 yoghourt brassé nature
- 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées
- sel
Commencer par mélanger au yoghourt la crème de coco et la pâte d'arachide, laisser en attente. Faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés et les poivrons pelés et coupés en brunoise dans l'huile sur feu moyen, ajouter les morceaux de viande et continuer à bien faire dorer l'ensemble viande, poivrons et oignons. Verser les dés de tomates et assez d'eau pour couvrir la viande, écumer si nécessaire, saler et ajouter tous les autres ingrédients. Baisser le feu et laisser mijoter 2 heures, mélanger de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si la sauce paraît trop épaisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec du riz basmati bien odorant.
*Dans la recette d'origine, c'était plutôt des piments et en quantité bien plus importante, à vous de voir !
Cette recette est à l'origine une recette apportée par les Portugais et cuite avec du vin d'où son nom : Vindaloo

Vindaloo : sauté de porc à l'indienne