Viande hâchée au four

Publié le par monique


Ingrédients:
- 400 g de viande de boeuf hâchée très maigre
- 4 tomates moyennes
- 3 biscottes ordinaires
- 2 oignons nouveaux
- 3 pommes de terre
- 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées
- 6 cs d'huile d'olives
- sel, poivre, poivre 4 épices, thym
Malaxer la viande avec 1/3 de la boîte de tomates, les biscottes écrasées, saler, ajouter les 4 épices, 2 cs d'huile et l'étaler dans un plat à gratin huilé avec 2 cs d'huile.
 
Couper les pommes de terre épluchées en rondelles assez fines
 
et les répartir sur le dessus de la viande,
 
saler, poivrer, les couvrir de rondelles des tomates pelées
 
et mettre sur le dessus les rondelles défaites des deux oignons, saler, poivrer.

Verser dessus le reste de la boîte de tomates, arroser de 2 cs d'huile et saupoudrer de thym séché.
 
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° 1h20 à 1h30. Servir comme plat complet.

Commenter cet article

L
Amazing and extremely energizing site. Affection to watch. Continue Rocking.
Répondre
4
I am certainly making the most of your site. You unquestionably have some extraordinary understanding and incredible stories.
Répondre
N
Nous avons pensé à vous ce midi en dévorant, c'est le cas de le dire, ce bon petit plat facile à réussir. Très bonnes vacances!!
Répondre
O
cette recette est étonnante, elle me plait beaucoup, les photos et les explications sont parfaites, j'ai fortement envie d'essayer...
Répondre